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HBミルクピザ生地 レシピ・作り方

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PanPan01
この分量でLサイズ、2枚分の生地ができます

材料(2枚/人分)

強力粉
280g
バター(マーガリンOK)
15g
三温糖
8g
しお
5g
冷たい牛乳
180cc
ドライイースト
3g
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作り方

  1. 1
    計りながら、HBケースに材料を入れる
    ドライイーストは、イーストポケットにセットする

    ピザ生地モードでスイッチON
    (約40分くらい)
  2. 2
    ・・・♪♫♫
    捏ね終わり
    打ち粉(強力粉/分量外/適量)をした台に上に取り出してスケッパー(包丁などでOK)で二等分する
    ※ミニサイズでしたら四等分
  3. 3
    表面がなめらかになるように丸めて5分休憩させる

    ※使わないほうは、ポリ袋に入れて冷蔵庫に入れておくほうがよい(発酵が進み過ぎてパンみたくなるので)
  4. 4
    では、伸ばす

    職人さんは、投げながら回しながら伸ばし広げるのかな?
    我が家ですると大惨事!
    麺棒で直径30cmくらいに広げる
  5. 5
    はい、完成

おいしくなるコツ

HB・・ホームベーカリーのこと 材料投入時、牛乳は冷たいものを使う ※HB生地でミックスピザ(投稿済レシピ)も如何でしょうか

きっかけ

ピザレシピ

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ生地

このレシピを作ったユーザ

PanPan01 はじめまして、PanPan01と申します なるべく簡単で手軽で美味しいレシピを心がけてますo(^▽^)o お気に入り、つくレポいただき嬉しく思います♪ 我が家は、旦那お肉好きっていうこともあり、主にボリューム満点メニューが多いです

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