枝豆とまとトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PanPan01
時折あらわれる枝豆の塩味と食感、厚切り食パンに染み込むトマトのジューシーさがスキ

材料(1枚/人分)

食パン(4切り)
1枚
マヨネーズ
小さじ1
トマト
65g
枝豆
可食10g
ピザ用チーズ
15g

作り方

  1. 1
    食パンは、厚切りオススメ
    (今回は、ヤマザキ ロイヤル使用)

    薄くマヨを塗る
  2. 2
    スライストマトをのせる
  3. 3
    枝豆はサヤから取り出しておく(暇なときにプチプチ取り出しておくとラク)

    枝豆を適当にちらす
  4. 4
    ピザ用チーズをちらす
  5. 5
    オーブントースターでチーズがプクプクするまで焼く

    1200W 3~4分
  6. 6
    はい、焼けた~♪
    完成

おいしくなるコツ

※枝豆の塩味、チーズの塩味、トマトの水分量によってお味が薄く感じられる場合は、いただく時にアジシオ(分量外)などかけてどうぞ

きっかけ

食パンレシピ

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

PanPan01 はじめまして、PanPan01と申します なるべく簡単で手軽で美味しいレシピを心がけてますo(^▽^)o お気に入り、つくレポいただき嬉しく思います♪ 我が家は、旦那お肉好きっていうこともあり、主にボリューム満点メニューが多いです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする