枝豆とまとトースト レシピ・作り方
材料(1枚/人分)
作り方
-
1
食パンは、厚切りオススメ
(今回は、ヤマザキ ロイヤル使用)
薄くマヨを塗る - 2 スライストマトをのせる
-
3
枝豆はサヤから取り出しておく(暇なときにプチプチ取り出しておくとラク)
枝豆を適当にちらす - 4 ピザ用チーズをちらす
-
5
オーブントースターでチーズがプクプクするまで焼く
1200W 3~4分 -
6
はい、焼けた~♪
完成
きっかけ
食パンレシピ
おいしくなるコツ
※枝豆の塩味、チーズの塩味、トマトの水分量によってお味が薄く感じられる場合は、いただく時にアジシオ(分量外)などかけてどうぞ
- レシピID:1440003504
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません