枝豆とまとトースト レシピ・作り方

枝豆とまとトースト
  • 約10分
  • 100円以下
PanPan01
PanPan01
時折あらわれる枝豆の塩味と食感、厚切り食パンに染み込むトマトのジューシーさがスキ

材料(1枚/人分)

作り方

  1. 1 食パンは、厚切りオススメ
    (今回は、ヤマザキ ロイヤル使用)

    薄くマヨを塗る
  2. 2 スライストマトをのせる
  3. 3 枝豆はサヤから取り出しておく(暇なときにプチプチ取り出しておくとラク)

    枝豆を適当にちらす
  4. 4 ピザ用チーズをちらす
  5. 5 オーブントースターでチーズがプクプクするまで焼く

    1200W 3~4分
  6. 6 はい、焼けた~♪
    完成

きっかけ

食パンレシピ

おいしくなるコツ

※枝豆の塩味、チーズの塩味、トマトの水分量によってお味が薄く感じられる場合は、いただく時にアジシオ(分量外)などかけてどうぞ

  • レシピID:1440003504
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
PanPan01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る