材料(1枚/人分)
- 食パン
- 1枚
- 練乳
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- 白煎りゴマ
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 今回の材料、これをチョイス
定番の森永ミルク練乳
クラフト モッツァレラチーズ
煎りたて一番白胡麻
ヤマザキ 芳醇食パン
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- 2
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- 食パンに練乳を塗り
チーズをのせて
クッキー型抜きをセット
※色々な型抜きで、模様を楽しむ
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- 3
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- 小さいスプーンで型に薄くゴマを重ならないように入れる
※皿の底を軽くトントンすると均等になる
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- 4
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- 型を外す
ゴマが散らからないよう静かに、そぉ~っと外す
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- 5
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- オーブントースターで焼く
1200W 2~3分
焦げないように、チーズがプクプクしてきたらOK
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- 6
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- はい、完成
※練乳をマヨネーズに、モッツァレラをチェダーにかえても旨い
おいしくなるコツ
あまり複雑でない、単純な型抜きが見栄えする
ゴマは、薄く少量のせる(多いと、焼いている時に散り崩れて可愛くない)
色々なチーズでお試しください
きっかけ
食パンレシピ