材料(1枚/人分)
- ヤマザキ ふんわり(食パン)
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
- スライスチーズ(チェダー)
- 1枚
- ほんだし(顆粒)
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- 白いお皿シールを集めるべく、ヤマザキ ふんわり食パン使用
食パンの片面にマヨをぬる
-
- 2
-
- チーズは、濃厚でコクのあるKRAFTのチェダー
コレ、旨くてオススメ
-
- 3
-
- スライスチーズをのせる
-
- 4
-
- ほんの1つまみ(親・人・中指3本でつまむくらい)ほんだしをパラパラッとふりかける
※少量で十分(入れすぎると塩っぱくなる)
-
- 5
-
- オーブントースターでチーズがプクプクするくらいまで焼いて、はい、完成
1200W 2~3分
おいしくなるコツ
ほんだし(顆粒)は、極少量でも十分存在感あり、かけ過ぎ注意
ほんだしはすぐコゲるので、なるべくチーズの上にかけるとよい
味が濃厚、濃いので、薄切りより厚切り食パンがオススメ
きっかけ
食パンレシピ