アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜のミートソーススパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
家庭菜園で簡単にできる青梗菜を使って作ったミートソーススパゲティーです。青梗菜の少しピリッとした味がアクセントになります。

材料(1人分)

青梗菜
1株
ミートソース ID:1440001983
お玉1杯
スパゲティー 5分茹で
80g
1.5L
大匙1杯強
胡椒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は茎と葉の部分に切り分けます。さらに茎は縦に切ります。
  2. 2
    フライパンにミートソースを入れて加熱し、青梗菜の茎の部分を入れます。30秒加熱していったん火を止めます。
  3. 3
    水を沸騰させて塩を入れて、スパゲティーを4分ゆでます。(表示時間マイナス1分)
  4. 4
    フライパンに茹で汁お玉半分を加えて、スパゲティーを入れ、青梗菜の葉をくわえて水分が少なくなるまで加熱。
  5. 5
    茹ではじめから皿に盛り付けが終わるまでを表示時間の5分で仕上げます。胡椒を振っていただきます。

おいしくなるコツ

ミートソースには塩が入っていません。その分スパゲティーをしっかりした塩分でゆでます。こうするとスパゲティーのコシがしっかりします。

きっかけ

家庭菜園で取れた青梗菜を使ってミートソーススパゲティーを作りました。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
イタリアン スパゲティー 青梗菜 ミートソース
料理名
青梗菜のミートソーススパゲティー

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする