炊飯器で作るバナナ&レーズンケーキ レシピ・作り方
材料(約8人分)
- ホットケーキミックス
- 300g
- 卵
- L4個
- 砂糖
- 100g
- 牛乳
- 200ml
- レモン汁
- 大1
- バター
- 120g
- バナナ
- 2~3本
- レーズン
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- ボウルに溶き卵・砂糖・牛乳・ホットケーキミックス・レモン汁・溶かしたバターを順に加えその都度泡立て器でよく混ぜる。その中にレーズンとカットしたバナナ1本分を加える。
-
- 2
-
- 残りのバナナを輪切りにして、内釜に並べる。 ①を流し入れ、炊飯スイッチを押す。 炊き上がったら完成です。
おいしくなるコツ
果物をリンゴやパインなどに代えても美味しくできます。
きっかけ
オーブンがなくてもケーキを作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません