簡単♪甘じょっぱい◎チョコせんべい レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油せんべい
- 8枚
- 板チョコ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- 板チョコを細かく刻んで湯せんで溶かす。
湯せんは写真のように、チョコをラップにのせて、熱湯を入れた器に沈めるようにして溶かすと、後片付けが簡単です!
-
- 2
- 溶けたチョコレートをせんべいにぬる。
量はお好みで!
-
- 3
- 2を冷蔵庫に入れて、20分ほど冷やして固めればできあがり!
おいしくなるコツ
チョコは片面だけにすると、仕上がりがきれいです。
きっかけ
甘すぎないバレンタイン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません