アプリで広告非表示を体験しよう

いちじくチョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
black0919
市販のものより美味しいと喜んでもらえ自分でも満足
みんながつくった数 1

材料(20人分)

ドライ無花果(小)
300g
赤ワイン
2カップ
グラニュー糖
100g
はちみつ
大さじ2
チョコレート
400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤ワイン・グラニュー糖・はちみつを鍋で沸かして溶かす
  2. 2
    ドライいちじくをビンに詰め①を注ぎ完全に浸す(1週間ほど冷蔵庫で保存する)
  3. 3
    いちじくを取り出して水気を切り、1時間ほど乾かし、固いヘタなど取り除きチョコレートをかける

きっかけ

市販のものが美味しかったから作るよう頼まれた

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
無花果のワイン漬けチョコレート掛け

このレシピを作ったユーザ

black0919 色々なものを食べよう 短時間で簡単に作ろう 綺麗に仕上げよう と心掛けています 旬のもの 安いもの 国産のもの を使うよう心掛けています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする