カリカリの食感 パンの耳とハムのチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
カリカリに焼いて、歯ざわりを楽しみます。パンの耳は、中途半端に焼くよりも、カリカリにしたほうがおいしい。

材料(1~2人分)

パンの耳
2枚
ハム
3~4枚
とろけるチーズ
1枚
オレガノ
少々

作り方

  1. 1
    ハムは細切り(1センチ幅)にして、乗せたときのボリューム感を出します。
  2. 2
    とろけるチーズは1枚をちぎって、2枚のパンの上に乗せて、オレガノを振ります。
  3. 3
    ハムを乗せて、オーブントースターで1分半焼きます。カリカリにします。お皿に乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ハムは細切りにしてボリューム感を出します。チーズも1枚をちぎって2枚のパンに使用。けちけちメニューです。

きっかけ

実はとても香ばしくて、大好きなパンの耳。かりかりに焼いてピザトーストにしました。

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
朝食 ビールに合う パンの耳 ハム
料理名
パンの耳とハムのチーズトースト

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする