カリカリの食感 パンの耳とハムのチーズトースト レシピ・作り方

カリカリの食感 パンの耳とハムのチーズトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
カリカリに焼いて、歯ざわりを楽しみます。パンの耳は、中途半端に焼くよりも、カリカリにしたほうがおいしい。

材料(1~2人分)

  • パンの耳 2枚
  • ハム 3~4枚
  • とろけるチーズ 1枚
  • オレガノ 少々

作り方

  1. 1 ハムは細切り(1センチ幅)にして、乗せたときのボリューム感を出します。
  2. 2 とろけるチーズは1枚をちぎって、2枚のパンの上に乗せて、オレガノを振ります。
  3. 3 ハムを乗せて、オーブントースターで1分半焼きます。カリカリにします。お皿に乗せて出来上がりです。

きっかけ

実はとても香ばしくて、大好きなパンの耳。かりかりに焼いてピザトーストにしました。

おいしくなるコツ

ハムは細切りにしてボリューム感を出します。チーズも1枚をちぎって2枚のパンに使用。けちけちメニューです。

  • レシピID:1440002895
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
朝食 ビールに合う パンの耳 ハム
料理名
パンの耳とハムのチーズトースト
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る