カリカリの食感 パンの耳とハムのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パンの耳 2枚
- ハム 3~4枚
- とろけるチーズ 1枚
- オレガノ 少々
作り方
- 1 ハムは細切り(1センチ幅)にして、乗せたときのボリューム感を出します。
- 2 とろけるチーズは1枚をちぎって、2枚のパンの上に乗せて、オレガノを振ります。
- 3 ハムを乗せて、オーブントースターで1分半焼きます。カリカリにします。お皿に乗せて出来上がりです。
きっかけ
実はとても香ばしくて、大好きなパンの耳。かりかりに焼いてピザトーストにしました。
おいしくなるコツ
ハムは細切りにしてボリューム感を出します。チーズも1枚をちぎって2枚のパンに使用。けちけちメニューです。
- レシピID:1440002895
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パンの耳とハムのチーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません