ヘルシー シュ-クリーム レシピ・作り方

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ranranran0123
試行錯誤のシュー 
ふんわり上手に焼きたい

材料(5人分)

薄力粉
50g
オイル
25cc
80cc
卵 L
2個
*牛乳
180cc
*砂糖
40g
*薄力粉
20g
*スキムミルク
15g
*卵
1個
ホイップクリーム
100cc
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    水とサラダ油を鍋にかけて、沸騰したら火を止めて、薄力粉を一気に入れてしっかり混ぜる
  2. 2
    溶き卵を3回に分けて入れ、よく混ぜます
  3. 3
    天板に生地を搾り出し、サイズはお好みで 12個ぐらい。霧吹きをまんべんなくします
  4. 4
    200度で予熱し、190度で25分~30分ぐらい焼きます。
  5. 5
    *を全てボールに入れて、電子レンジ3分半ぐらいで、カスタードクリームを作り、冷えるまで待ちます。
  6. 6
    ホイップクリームに砂糖を入れて、泡立てます。冷えたカスタードクリームに合わせて、よく混ぜます。
  7. 7
    クリームをしぼり、粉砂糖を振る。
  8. 8
    クリーム たっぷり

きっかけ

甘いものが食べた~い でも 出切るだけヘルシーに

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
シュークリーム
料理名
シュクリーム

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