アプリで広告非表示を体験しよう

、もちもち じゃが豚のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
もちもちのじゃが豚のトマト煮です。腹持ちがいいですよ。

材料(2人分)

じゃが豚
10~12個
にんじん
小1本
たまねぎ
大1/2個
オリーブオイル
大匙1杯
にんにく
ひとかけ
胡椒
少々
トマト水煮缶
1/2缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが豚は500mlのお湯で冷凍のまま湯がきます。7~8分くらい。
  2. 2
    にんにくは皮と芯を剥いてスライス。にんじんは野菜切器で千切りにする。たまねぎは薄くスライス。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを弱火でいためて香りを移します。
  4. 4
    にんじん、たまねぎをいため、たまねぎが透き通ったところでトマトの水煮を加えます。ここでブイヨンを加えて溶かします。
  5. 5
    じゃが豚を加えます。
  6. 6
    1分煮込んで火を止めます。好みで胡椒を振り掛けます。

きっかけ

じゃが豚のもちもちの食感がおいしいトマト煮込みです。夕食に作りました。

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
じゃが豚 トマト もちもち 冷凍
料理名
じゃが豚のトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする