、もちもち じゃが豚のトマト煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃが豚は500mlのお湯で冷凍のまま湯がきます。7~8分くらい。
-
- 2
-
- にんにくは皮と芯を剥いてスライス。にんじんは野菜切器で千切りにする。たまねぎは薄くスライス。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを弱火でいためて香りを移します。
-
- 4
-
- にんじん、たまねぎをいため、たまねぎが透き通ったところでトマトの水煮を加えます。ここでブイヨンを加えて溶かします。
-
- 5
-
- じゃが豚を加えます。
-
- 6
-
- 1分煮込んで火を止めます。好みで胡椒を振り掛けます。
きっかけ
じゃが豚のもちもちの食感がおいしいトマト煮込みです。夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません