材料(1人分)
- 米
- 0.5合
- 水
- 1合
- 牛乳
- 80~100ml
- チキンスープの素
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
-
- 小さい土鍋に米、水、チキンスープを入れて最低でも1時間はつけ置きます。夜のうちにつけておいて、翌朝炊くのがお勧め。
-
- 2
-
- 牛乳は炊く寸前に入れます。
-
- 3
-
- ミルクを鍋に入れたらフタをして、沸騰するまで強火で炊きます。その後弱火にして10分炊きます。
-
- 4
-
- 鍋のままテーブルに出します。
おいしくなるコツ
ミルクは炊く寸前に入れてください。
きっかけ
夜に水につけておいて翌朝に作りました。とてもやさしい味。風邪気味のときにもお勧め。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません