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黄桃とパイナップルの砂糖不使用のジャム レシピ・作り方

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masya0928
加熱してもトロトロになりにくいパイナップルですが、フードプロセッサーを使うので、火の通りが早く出来ます。

材料(約300g人分)

生の黄桃(実のみ)
80g
生のパイナップル(実のみ)
190g
ハチミツ
100g
白ワイン
大さじ2
レモン汁
大さじ2
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作り方

  1. 1
    パイナップルと黄桃は一口大の大きさにカットしておく。
    フードプロセッサーに、全ての材料を入れてスイッチを入れる。
    良く混ざったら、鍋にあける。
  2. 2
    1を弱めの中火にかける。
    途中、アクが出てくるので、丁寧に取り除いて、水気が少なくなるまで25〜30分ほど煮詰める。
  3. 3
    2が煮詰まったら、消毒したびんに詰めて逆さにして出来上がり。

おいしくなるコツ

2の課程で、焦げ付かないように、常に木べらで混ぜてくださいね。

きっかけ

パイナップルを使い切りたかったので。

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
砂糖不使用 トロピカルな ジャム 時短
料理名
ジャム

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

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