一味違う 生ソーセージのバゲットホットドッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
生ソーセージと新たまねぎがとてもよく合います。

材料(2人分)

バゲット
30センチ
新たまねぎ
1/6個
レタス
2枚
デミグラスソース
大匙3杯
生ソーセージ
2本
トマト
1/2個
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    新たまねぎはアラ微塵にして水に漬ける(10分)
  2. 2
    深皿に生ソーセージを入れてフォークで突き刺し穴を開ける。ラップをかけて600Wのレンジで2分チンする。
  3. 3
    バゲットは切り目を入れてオーブントースターで2分焼く。これにレタス、2のソーセージをのせて、さいの目のトマト、1のたまねぎを飾りつけ、デミグラスソースをかける。

おいしくなるコツ

生ソーセージは必ずフォークで穴を開けてください。

きっかけ

生ソーセージは香辛料が聞いていておいしいものを使用しました。バゲットのカリカリとよくあいます。

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
ビールに合う ホットドッグ バゲット 生ソーセージ
料理名
生ソーセージのバゲットホットドッグ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする