アプリで広告非表示を体験しよう

ワインにあう ガーリックバターバゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
簡単なガーリックバゲット。ワインによくあいます。

材料(2人分)

バゲット 2~3cmの斜め切り
6枚
にんにく
ひとかけ
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バゲットをオーブントースターで2分程度焼く。表面ががさがさになるくらい。
  2. 2
    皮と芯を取ったニンニクを塗りつける。がさがさの表面がおろし金みたいになっているので簡単です。
  3. 3
    バターを塗る。気温が低く固まっているようなら、オーブントースターで20秒暖める。

きっかけ

ワインのお供に作りました。簡単だし、すぐに出せるのでスターターにぴったり。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
バゲット ワインにあう おつまみ 簡単
料理名
ガーリックバターバゲット

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする