アプリで広告非表示を体験しよう

するめ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
するめからとてもいいダシがでm

材料(1人分)

するめ
20g
キャベツ
3枚
豚肉
50g
ボイルエビ
1~2匹
焼きそば麺
1玉
白ねぎ
10センチ
サラダ油
大匙1杯
中華だし(顆粒)
大さじ1杯
オイスターソース
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    するめは大匙2杯の水をかけて、レンジでチンする。この煮汁も使用します。キャベツは千切り、豚肉は一口大に切る。麺は水をかけてほぐす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、みじん切りにした白ねぎを焦げるくらいに炒める。
  3. 3
    ブタ肉、するめを炒める。ついでキャベツを加え、1分加熱。
    50mlの水を加えて麺を入れる。フタをして蒸し焼き。
  4. 4
    中華だし(顆粒)、オイスターソースを降りかけて、かき混ぜる。なじんだら火を止めて皿に盛る。

おいしくなるコツ

するめを戻し汁も使用します。するめはコクの宝庫。ねぎは黒くなるまでいためます。

きっかけ

するめのだしを使って風味を出した焼きそばです。

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
するめ 焼きそば 簡単 オイスターソース
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする