材料(4人分)
- お米
- 2合
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 1/5個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- むきエビ
- 20尾
- 水
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメスープの素
- 1袋
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ピーマン・にんじん・玉ねぎをみじん切りにします
-
- 2
- お米に分量どおりの水・塩コショウ・コンソメスープの素・バターを入れます
-
- 3
- ピーマン・にんじん・玉ねぎ・むきエビを入れて炊き上げたら出来上がり
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません