アプリで広告非表示を体験しよう

米粉とクリーミーパウダーで簡単ホワイトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
味がないので、甘くもしょっぱくもできます。
料理に使う場合は、コンソメ小さじ1/2と塩少々を加えてください

材料(2人分)

*クリーミーパウダー
大さじ2
*米粉
20g
ぬるま湯①
60g
ぬるま湯②
140g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに*を入れてよく混ぜ、そこにぬるま湯①を加えてダマにならないようによく混ぜる
  2. 2
    40秒程度加熱して、とろみがついていたら
    残りのぬるま湯②を少しずつ加えてダマにならないようによく溶かす
  3. 3
    2を2分加熱したら一旦取り出してよく混ぜる
  4. 4
    ラップをして2分加熱したら、再度よく混ぜて完成
  5. 5
    ※まだ、加熱が足りない場合はさらに30秒ずつ加熱して様子を見てください

きっかけ

クリーミーパウダーの賞味期限が近かったので

公開日:2024/09/29

関連情報

カテゴリ
ホワイトソース

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする