米粉とクリーミーパウダーで簡単ホワイトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- *クリーミーパウダー
- 大さじ2
- *米粉
- 20g
- ぬるま湯①
- 60g
- ぬるま湯②
- 140g
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに*を入れてよく混ぜ、そこにぬるま湯①を加えてダマにならないようによく混ぜる
-
- 2
- 40秒程度加熱して、とろみがついていたら
残りのぬるま湯②を少しずつ加えてダマにならないようによく溶かす
-
- 3
- 2を2分加熱したら一旦取り出してよく混ぜる
-
- 4
- ラップをして2分加熱したら、再度よく混ぜて完成
-
- 5
- ※まだ、加熱が足りない場合はさらに30秒ずつ加熱して様子を見てください
きっかけ
クリーミーパウダーの賞味期限が近かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
料理に使う場合は、コンソメ小さじ1/2と塩少々を加えてください