材料(2個分人分)
- 強力粉(米粉でも)
- 70g
- 米粉
- 30g
- ベーキングパウダー
- 4g
- ドライイースト(あれば)
- 2g
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖(好みで)
- 小さじ1/2
- 木綿豆腐
- 120g
作り方
-
- 1
-
- 豆腐以外の材料を厚手のポリ袋に入れてよく振り、そこに豆腐を加える
-
- 2
- 一塊になったら二等分にして丸めて生地をら8ミリくらいの厚さに伸ばす
-
- 3
-
- 好きな具材を乗せる
今回は1枚目は
ピザソース、ほうれん草、そぼろ、カマンベールチーズ、バジル
2枚目は
マヨネーズ、そぼろ、コーン、人参、胡麻
-
- 4
- ノンフライヤーを
5分予熱して
170度で10分焼いて完成
生地を厚くして焼いた場合、
プラス5分程度加熱時間を増やす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません