具材たっぷり豆腐パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
思い立ったらすぐ作れます

材料(2個分人分)

強力粉(米粉でも)
70g
米粉
30g
ベーキングパウダー
4g
ドライイースト(あれば)
2g
ひとつまみ
砂糖(好みで)
小さじ1/2
木綿豆腐
120g

作り方

  1. 1
    豆腐以外の材料を厚手のポリ袋に入れてよく振り、そこに豆腐を加える
  2. 2
    一塊になったら二等分にして丸めて生地をら8ミリくらいの厚さに伸ばす
  3. 3
    好きな具材を乗せる

    今回は1枚目は
    ピザソース、ほうれん草、そぼろ、カマンベールチーズ、バジル

    2枚目は
    マヨネーズ、そぼろ、コーン、人参、胡麻
  4. 4
    ノンフライヤーを
    5分予熱して
    170度で10分焼いて完成

    生地を厚くして焼いた場合、
    プラス5分程度加熱時間を増やす

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2024/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパンコーンパン

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする