アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと卵の洋風だしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび主婦
パセリをいれて、洋風に!

材料(2人分)

乾燥わかめ
大さじ1
1個
乾燥パセリ
小さじ1
500ml
出汁パック
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に出汁パック、乾燥わかめ、水をいれて、沸騰させる
  2. 2
    沸騰したら、弱火にしておく
  3. 3
    卵をわり、パセリをいれて混ぜる
  4. 4
    鍋に卵を流し入れ、優しくかき混ぜる
  5. 5
    卵が固まったら完成

きっかけ

パセリがあったから

公開日:2023/11/28

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする