材料(4人分)
- 牛豚ミンチ
- 200g
- 玉ねぎ
- 50g
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- 酒
- 小さじ2
- オイスターソース
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
- ミンチと玉ねぎ、醤油、砂糖、酒、オイスターソースをいれてよくこねる
-
- 3
- 小さめのサイズに成形する
-
- 4
- フライパンに油をひき、3を並べる
-
- 5
- 中火で片面が焼けたらひっくり返し、蓋をして約5分蒸し焼きする
-
- 6
- 竹串を刺して透明な汁が出てきていたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当として作りました。