◎甘麹◎ミルクプリン レシピ・作り方

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yuki-no-gohan
甘麹を使用し砂糖控えめで体に優しい♪ お味も優しい甘味でほっこりします^_^ 冷やす時間を除けば10分ほどなので、夕食後用に食事の用意と一緒に作ります♪

材料(4人分)

甘麹
80g
てんさい糖
10g
牛乳
360ml
ゼラチン
5g
大さじ2
レモン汁
大さじ1
ハチミツ
大さじ1

作り方

  1. 1
    大さじ2の水を入れた器にゼラチンを入れふやかす。レンジで20秒ほど温め、溶かす。
  2. 2
    甘麹、砂糖、牛乳を入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    溶かしたゼラチンを入れ、氷水に浸しながらトロッとするまで混ぜる
  4. 4
    プリン液を器に入れる(カップ4つ分あります)
  5. 5
    冷蔵庫で30分〜1時間冷やしす
  6. 6
    食べる直前に、ハチミツとレモン汁を、混ぜ合わせたものをかけて完成

おいしくなるコツ

今回はハチミツレモンソースでさっぱりにしましたが、カラメルやコンポートを添えても◎ 子供達はそのまま美味しく食べてくれました♪

きっかけ

食後にも食べれる体に優しいスイーツを♡

公開日:2022/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング胃に優しい・消化に良い料理離乳食完了期(12ヶ月以降)簡単お菓子甘酒

このレシピを作ったユーザ

yuki-no-gohan 家族みんなが心身共に満たされるごはんを用意できるよう日々精進◎ ⚫︎麹料理⚫︎お菓子作り⚫︎キャンプ飯⚫︎に凝っています☺︎

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