材料(4人分)
- 甘麹
- 80g
- てんさい糖
- 10g
- 牛乳
- 360ml
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- ハチミツ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大さじ2の水を入れた器にゼラチンを入れふやかす。レンジで20秒ほど温め、溶かす。
-
- 2
- 甘麹、砂糖、牛乳を入れ混ぜ合わせる
-
- 3
- 溶かしたゼラチンを入れ、氷水に浸しながらトロッとするまで混ぜる
-
- 4
-
- プリン液を器に入れる(カップ4つ分あります)
-
- 5
- 冷蔵庫で30分〜1時間冷やしす
-
- 6
- 食べる直前に、ハチミツとレモン汁を、混ぜ合わせたものをかけて完成
おいしくなるコツ
今回はハチミツレモンソースでさっぱりにしましたが、カラメルやコンポートを添えても◎ 子供達はそのまま美味しく食べてくれました♪
きっかけ
食後にも食べれる体に優しいスイーツを♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません