材料(3人分)
- ちんぴん 黒糖クレープミックス
- 130g
- 薄力粉
- 50g
- 全粉粒
- 40g
- ピスタチオパウダー
- 30g
- 卵
- 1個
- ベジタブルオイル
- 40g
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- ボウルの卵を割りよくとく。
-
- 2
- ベジタブルオイル、水と追加してよく混ぜる。
-
- 3
- 全ての粉類を振るいにかけながら、ボウルに入れて、随時ヘラで混ぜる。
-
- 4
- オイルを塗ったマフィンカップに流し入れる。
-
- 5
- 180℃に予熱しておいたオーブンに入れ36分焼く。
おいしくなるコツ
マフィンカップの大きさによりますが、4〜6カップ分くらいできます。
きっかけ
ミックス粉のバリエーションです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません