アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖ピスタチオマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Oh Tani
市販のミックスをメインで使っているのでとても簡単です。

材料(3人分)

ちんぴん 黒糖クレープミックス
130g
薄力粉
50g
全粉粒
40g
ピスタチオパウダー
30g
1個
ベジタブルオイル
40g
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルの卵を割りよくとく。
  2. 2
    ベジタブルオイル、水と追加してよく混ぜる。
  3. 3
    全ての粉類を振るいにかけながら、ボウルに入れて、随時ヘラで混ぜる。
  4. 4
    オイルを塗ったマフィンカップに流し入れる。
  5. 5
    180℃に予熱しておいたオーブンに入れ36分焼く。

おいしくなるコツ

マフィンカップの大きさによりますが、4〜6カップ分くらいできます。

きっかけ

ミックス粉のバリエーションです。

公開日:2022/11/16

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

Oh Tani 初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする