材料(3人分)
- サツマイモ
- 1本
- アーモンドミルク
- 100cc
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- サツマイモは蒸すか、茹でて
柔らかくします。
-
- 2
- 粗熱が取れたらサツマイモを潰して
ココナッツオイル、アーモンドミルクを投入して混ぜます。
-
- 3
- 塩を入れて味を整え、
手で丸めて形を整えて、
フライパンで両面カリっと焼き目が付くくらい焼いたら
完成。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすとさらに美味しくなります。
きっかけ
サツマイモをたくさんもらったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません