アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで⭐︎手軽にりんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AYUママ
食べようと思ったりんごが古くなってしまいフカフカに(涙)
そんな時は、レンジで手軽にジャムにすればお子様も喜びますよ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

りんご
1個分
グラニュー糖
20グラム
シナモン
ひとふり
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを小さく切る
    そこに、砂糖をふりかけ、数時間おく。時間があるなら夜砂糖をふり、朝調理するのも有りです
  2. 2
    ふわっとラップをかけて、レンジで1分半ほどチンします。
    その後、調理ハサミや、マッシャー、フォークで潰してレモン汁をかけて、さらに2分チンします。
  3. 3
    更に1分チンして水分が抜けたらシナモンをひとふりして完成です

きっかけ

フカフカのハズレりんごにあたってしまったので、ジャムにしました。 早く食べ切る程のレシピなので、砂糖少なめです。レモンの酸味が効いていて甘酸っぱいジャムです

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/18 15:01
フカフカになったリンゴは加熱すればいいんですね♪レモンが効いて甘酸っぱく美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
ジャムにすれば冷凍もできるし、使い道が増えます♪有難うございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする