ハム、きゅうり、にんじんのポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 小さくカットしたじゃがいもをさっと水にさらした後、水から茹でる
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- 2
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- 茹でている間に具をカット
きゅうり、ハム、にんじんを細かくカット。きゅうりは塩をした後水気を絞る。
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- 3
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- 竹串をさして、柔らかくなったら、少し湯を残して後は捨てて、鍋肌がうっすら茶色になるくらいまで水分を飛ばす。
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- 4
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- にんじんを入れひと混ぜしたら火を消す、予熱でにんじんに火を通す
粗熱をとって冷まします
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- 5
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- 冷めたら調味料を全部入れて混ぜ合わせて完成。
すこし芋の形を残す程度が食感を感じられます
おいしくなるコツ
芋の水分をしっかり飛ばす。少し形を残す
きっかけ
仕事先のポテトサラダが好きで真似て作ってみました。粉吹き芋状になるまで芋を茹でます