豆乳☆餃子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーーも
冷凍餃子も焼くだけじゃなくアレンジしてみました。

材料(2人分)

餃子(冷凍)
6個
キノコ(マイタケ、エノキなど)
2パック
葉物野菜(小松菜、春菊など)
2パック
豆乳
200cc
鶏がらスープ(粉末)
小さじ2〜

作り方

  1. 1
    ・餃子は茹でておく
  2. 2
    ・餃子以外の材料を全て入れて煮込んだら、最後に①の餃子も入れて完成♪

おいしくなるコツ

味にパンチが足りなければ鶏ガラを増やすか、ラー油などでアレンジしてみてください!

きっかけ

焼くだけの餃子以外のレパートリーを増やしたくて。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
水餃子豆乳豆乳鍋スープ餃子その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

ちーーも 皆さまはじめまして♪ 簡単に作れる料理を少しずつのせていきます☺ 基本、薄味なので、調味料はお好みで少しずつ 多めにしていただくと良いかもしれません! まだまだ初心者ですが、皆さまのレシピからたくさん 勉強して料理の腕をあげたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする