離乳食初期 とうもろこしペーストの作り方 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしの皮を剥ぎます。
-
- 2
-
- 半分に切って、沸騰したお湯に入れて7.8分茹でます。
-
- 3
-
- 茹で上がったら、身を包丁で削ぎ落としてブレンダーにかけます。
-
- 4
-
- ブレンダーをかけたら裏ごしして、薄皮を取ります。
(裏ごし器がない為ふるいを使用しています)
-
- 5
-
- こんな感じで薄皮が残ります。
汚くてすみません‥笑
-
- 6
-
- 裏ごしできたら完成!
きっかけ
初期の頃は、薄皮を剥いであげるのが面倒ですが‥(消化できない&飲み込めない)
旬の時期のとうもろこしは甘くて美味しいから
食べさせてあげたいと思い作りました(^O^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません