ほうじ茶ブラマンジェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーーも
ブラマンジェにほうじ茶を合わせてみました!

材料(2人分)

ほうじ茶葉
4g
牛乳
100ml
生クリーム
50ml
ゼラチン
2g弱
砂糖
10g

作り方

  1. 1
    ・鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、ほうじ茶葉を入れ、中火で加熱する。ふつふつとしてきたら火からおろす。
  2. 2
    ・分量外の水でふやかしたゼラチンを①に入れて泡立て器でよく混ぜる
  3. 3
    ・茶こしなどを使って濾し、器に均等に分けて冷やしたら完成♪
    (カップに注ぐときは一度ピッチャーかどへ濾し入れてから、注ぎ分ける)

おいしくなるコツ

仕上げに、ティースプーン1杯の生クリームと、粉砕したほうじ茶(いずれも分量外)をお好みでトッピングするとなおオシャレです☆

きっかけ

ほうじ茶が好きなのでほうじ茶スイーツを作ってみました。

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
ほうじ茶簡単お菓子パンナコッタ生クリームその他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

ちーーも 皆さまはじめまして♪ 簡単に作れる料理を少しずつのせていきます☺ 基本、薄味なので、調味料はお好みで少しずつ 多めにしていただくと良いかもしれません! まだまだ初心者ですが、皆さまのレシピからたくさん 勉強して料理の腕をあげたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする