たこ焼きプレートでお肉不使用のヘルシー焼き焼売 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 2/1個
- キャベツ
- 1〜2枚
- ちくわ
- 1本
- *豆腐
- 150g
- *そぼろタイプのソイミート
- 20g
- *ニンニクチューブ
- 3センチ
- *生姜チューブ
- 3センチ
- *鶏ガラダシの素
- 小さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *片栗粉
- 大さじ1.5
- 焼売の皮
- 15枚くらい
- 油
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、キャベツ、ちくわはみじん切りにする
-
- 2
- *の材料をボールで混ぜて1と一緒に良く混ぜる
-
- 3
-
- 2を焼売の皮で包み、油を塗ったたこ焼きプレート(230〜250度)でカリッとするまで焼いて完成
きっかけ
ホットプレートでたこ焼きと一緒に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません