材料(2人分)
- ●イチゴ
- 1/2パック
- ●ハチミツ
- 小さじ1
- 豆乳ヨーグルト
- 200g
- 砂糖
- 小さじ1
- 練乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ●を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
-
- 2
- 1を軽く潰して冷めたらかき氷機のハーフカップに入れ一晩冷凍する
-
- 3
- 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りして砂糖と混ぜ合わせる
-
- 4
- 3をかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
-
- 5
- 2と4をかき氷機で削って練乳をかけて出来上がり
きっかけ
イチゴのおやつをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません