材料(3人分)
- ●豆乳
- 100g
- ●板チョコレート
- 100g
- ●ミルクココア
- 大さじ3
- ◇豆乳
- 100g
- ◇卵
- 1個
- ◇練乳
- 大さじ3
- ◯豆乳
- 30g
- ◯マシュマロ
- 20g
- ◯板チョコレート
- 50g
作り方
-
- 1
- ●を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
-
- 2
- 1をレンジで600w1分チンしてよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 2を再度レンジで600w30秒チンして板チョコレートを溶かす
-
- 4
- 3の荒熱が取れたらジップロックに入れ一晩冷凍する
-
- 5
- ◇をバイタミックスに入れて滑らかにする
-
- 6
- 5をジップロックに入れ一晩冷凍する
-
- 7
- ◯を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
-
- 8
- 7をレンジで600w1分チンする
-
- 9
- 8をよく混ぜ合わせて再度レンジで600w20秒チンする
-
- 10
- 9をよく混ぜ合わせて荒熱をとる
-
- 11
- 4と6をバイタミックスに入れて滑らかにする
-
- 12
- 10と11を軽く混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
アイスクリームをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません