材料(3人分)
- ●豆乳
- 200g
- ●板チョコレート
- 100g
- ●練乳
- 大さじ3
- ミルクココア
- 大さじ5
- 卵
- 1個
- 純ココア
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ●を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
-
- 2
- 1をレンジで600w1分チンする
-
- 3
- 2を混ぜ合わせた再度レンジで600w1分チンする
-
- 4
- 3にミルクココアを入れて溶かす
-
- 5
- 4をジップロックに入れて一晩冷凍する
-
- 6
- 卵は白っぽくなるまで泡立てる
-
- 7
- 6をジップロックに入れて一晩冷凍する
-
- 8
- 5と7をバイタミックスに入れて滑らかにする
-
- 9
- 8に純ココアをふって出来上がり
きっかけ
アイスクリームをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません