材料(3人分)
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 100g
- 板チョコレート
- 150g
- 豆乳ヨーグルト
- 50g
作り方
-
- 1
- 卵は白っぽくなるまで泡立てる
-
- 2
- 1をジップロックに入れて一晩冷凍する
-
- 3
- 板チョコレートは小さくて分ける
-
- 4
- 2と豆乳を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
-
- 5
- 4をよく混ぜ合わせて板チョコレートを溶かす
-
- 6
- 5をジップロックに入れて一晩冷凍する
-
- 7
- 豆乳ヨーグルトと2と6をバイタミックスに入れる
-
- 8
- 7が滑らかになったら出来上がり
きっかけ
アイスクリームをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません