金時豆とサツマイモでマシュマロ寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サツマイモ
- 30g
- 金時豆の甘煮
- 30g
- ●水
- 80g
- ●寒天粉
- 1g
- マシュマロ
- 20g
作り方
-
- 1
- サツマイモは蒸して皮を剥く
-
- 2
- 1を潰してひとまとまりにする
-
- 3
- ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
-
- 4
- 3をレンジで600w1分チンして寒天粉を溶かす
-
- 5
- 2と4と金時豆の甘煮を混ぜ合わせる
-
- 6
- 5にマシュマロをのせてレンジで600w20秒チンする
-
- 7
- 6を混ぜ合わせてマシュマロが溶かす
-
- 8
- 7の荒熱が取れたら1時間ほど冷蔵庫で冷やして出来上がり
きっかけ
金時豆のおやつをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません