アプリで広告非表示を体験しよう

金時豆とサツマイモでマシュマロ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
金時豆がアクセントに

材料(1人分)

サツマイモ
30g
金時豆の甘煮
30g
●水
80g
●寒天粉
1g
マシュマロ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは蒸して皮を剥く
  2. 2
    1を潰してひとまとまりにする
  3. 3
    ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4
    3をレンジで600w1分チンして寒天粉を溶かす
  5. 5
    2と4と金時豆の甘煮を混ぜ合わせる
  6. 6
    5にマシュマロをのせてレンジで600w20秒チンする
  7. 7
    6を混ぜ合わせてマシュマロが溶かす
  8. 8
    7の荒熱が取れたら1時間ほど冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

金時豆のおやつをアレンジしたくて考えました

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
金時豆さつまいもその他の電子レンジで作る料理マシュマロ寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする