生姜と花カツオでおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
生姜がアクセントに

材料(1人分)

雑穀ご飯
茶碗1杯分
生姜
1/2かけら
醤油麹
小さじ1
花カツオ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    生姜は千切りにする
  2. 2
    1と醤油麹を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    2をレンジで600w30秒チンする
  4. 4
    3を混ぜ合わせて再度レンジで600w30秒チンする
  5. 5
    4と花カツオを混ぜ合わせる
  6. 6
    5を雑穀ご飯で挟んでおにぎりを作って出来上がり

きっかけ

お弁当のおにぎりをアレンジしたくて考えました

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)かつお節(鰹節)醤油麹生姜(新生姜)その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする