アプリで広告非表示を体験しよう

りんごと黒糖で天然酵母 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
黒糖で失敗知らず

材料(3人分)

りんご(芯の部分)
1/4個
50g
黒糖
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓋付きガラス瓶を煮沸消毒して冷ます
  2. 2
    水を沸騰させて黒糖を入れて冷ます
  3. 3
    りんごは一口大に切る
  4. 4
    1に2と3を入れて全体を混ぜ合わせるように振る
  5. 5
    4を1日に2回蓋を開けて全体を混ぜ合わせるように振る
  6. 6
    3日目くらいからりんごから気泡が少し出てくる
  7. 7
    5日目くらいに泡が盛んに出てくる
  8. 8
    7日目頃に泡が落ち着く
  9. 9
    8のりんごを取り除いて出来上がり

おいしくなるコツ

気温が25から30度の秋頃がおすすめ

きっかけ

天然酵母を作りたくてりんごで作ってみました

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする