すぐに出来る! ベーコンじゃがバター醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃがいも
- 5個
- ベーコン
- 3枚
- バター
- 20g
- 醤油
- 大さじ2杯
- 粉チーズ
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを皮つきのまま1口サイズにカットします。
-
- 2
-
- 電子レンジで芯がなくなるまで過熱します
-
- 3
-
- ベーコンを1cm間隔で切って軽く炙ります。
-
- 4
-
- 電子レンジで芯がなくなったじゃがいもを入れます。
-
- 5
-
- バター20gと醤油大さじ2杯を入れて、じゃがいもに絡めます
-
- 6
-
- 皿に盛りつけて、粉チーズを振りかけたら完成です。
おいしくなるコツ
カットしたじゃがいもを、芯がなくなるまで過熱した方が味が染みて美味しいです。
きっかけ
新じゃがいもが採れたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません