材料(2人分)
- タマネギ
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ニンニク(チューブ)
- 4cmくらい
- 水
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タマネギを輪切りにして、爪楊枝を刺す
-
- 2
-
- スキレットにオリーブオイルをひいて熱して、タマネギを並べる
両面の色が変わるまで弱火で焼く
-
- 3
- 水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。(3分程度)
-
- 4
-
- 醤油、砂糖、ニンニクを混ぜる。
タマネギにかけて絡める
-
- 5
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
素材の味とニンニク
きっかけ
新玉ねぎを大量に頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません