豚バラ肉とキャベツのミルフィーユ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ12
簡単なのに濃厚です

材料(4人分)

豚バラ肉
400gくらい
キャベツ
5枚くらい
1200cc
コンソメスープの素
6個

作り方

  1. 1
    キャベツを洗って水を切る
    豚肉を半分くらいに切る
  2. 2
    キャベツの上に豚バラ肉を置いて、その上にキャベツを乗せて、また豚バラ肉を乗せる
  3. 3
    5cm大くらいに切る
  4. 4
    ダッチオーブンに切れ口が上になるように詰めていく
    一杯になるまで詰める
  5. 5
    水を入れて火にかける
    グツグツしてきたらコンソメスープの素をいれる
  6. 6
    30分〜45分くらい煮込んで完成

おいしくなるコツ

コツはありません

きっかけ

ダッチオーブンを使いたくて

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
ダッチオーブンミルフィーユ鍋キャベツ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

パンダ12 ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする