豚バラ肉とキャベツのミルフィーユ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 400gくらい
- キャベツ
- 5枚くらい
- 水
- 1200cc
- コンソメスープの素
- 6個
作り方
-
- 1
- キャベツを洗って水を切る
豚肉を半分くらいに切る
-
- 2
-
- キャベツの上に豚バラ肉を置いて、その上にキャベツを乗せて、また豚バラ肉を乗せる
-
- 3
- 5cm大くらいに切る
-
- 4
-
- ダッチオーブンに切れ口が上になるように詰めていく
一杯になるまで詰める
-
- 5
-
- 水を入れて火にかける
グツグツしてきたらコンソメスープの素をいれる
-
- 6
- 30分〜45分くらい煮込んで完成
おいしくなるコツ
コツはありません
きっかけ
ダッチオーブンを使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません