即席!栄養満点ご飯系蒸しパン レシピ・作り方

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ポンママれいな
忙しい朝にどうぞ

材料(1人分)

*小麦粉
大さじ5
*米糠
大さじ1
*食用クエン酸
小さじ1/3
*食用重曹
小さじ1/3
*塩
ひとつまみ
*砂糖
小さじ1/2
大さじ3
コーン
10g
枝豆
10g
大根の葉のみじん切り
あれば10g
ピザ用チーズ
ひとにぎり

作り方

  1. 1
    *の材料をよく混ぜてから、水、コーン、枝豆を加えてよく混ぜる
  2. 2
    クッキングシートの上に1を厚めに伸ばして、上からみじん切りした大根の葉とチーズを乗せてレンジで一分半加熱
  3. 3
    火が通っていたら完成
  4. 4
    こんな感じの朝ごはんでした

きっかけ

息子の朝ごはんに

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
蒸しパンオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパン全粒粉・ライ麦・雑穀パンその他の惣菜パン

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