豆乳ヨーグルトとイチゴかき氷のココア風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イチゴ
- 200g
- 砂糖
- 大さじ1
- 豆乳ヨーグルト
- 200g
- 純ココア
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- イチゴはヘタを取って砂糖と耐熱容器に入れる
-
- 2
- 1をレンジで600w1分チンする
-
- 3
- 2をブレンダーで滑らかにする
-
- 4
- 3の荒熱が取れたらかき氷機のカップに入れ一晩冷凍する
-
- 5
- 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
-
- 6
- 器に5を盛り3をかき氷機で削る
-
- 7
- 6に純ココアを振って出来上がり
きっかけ
ティラミスのようなかき氷機作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません