材料(2人分)
- イチゴ
- 100g
- 砂糖
- 小さじ1
- 豆乳ヨーグルト
- 200g
- 練乳
- 10g
作り方
-
- 1
- イチゴはヘタを取って砂糖と耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
-
- 2
- 1をブレンダーで滑らかにする
-
- 3
- 2をかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
-
- 4
- 豆乳ヨーグルトは冷蔵庫で一晩水切りする
-
- 5
- 4と練乳を混ぜ合わせてかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
-
- 6
- 3と5をかき氷機で削って出来上がり
きっかけ
イチゴのおやつをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません