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ヴィーガン おいしいさくさくチュロス レシピ・作り方

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Piggyinkitchen
4/5日に公開された、Disney World の公式レシピ:チュロスをヴィーガンバージョンにアレンジしました◎
乳製品不使用、白砂糖不使用、卵不使用◎

材料(2-3人分)

2カップ
ココナッツオイル
大さじ6
シナモンパウダー
小さじ3/4
ヒマラヤンピンクソルト
ひとつまみ
全粒粉
1と1/4カップ
☆[フラックスエッグ]
☆フラックシードパウダー
大さじ3
☆水
大さじ6
グレープシードオイル
1と1/2カップ
ローシュガー
1/2カップ
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作り方

  1. 1
    フラックシードと水を混ぜ合わせて最低30分冷蔵庫で放置する。
  2. 2
    鍋に水と、ココナッツオイル、塩、シナモン小さじ1/4を入れて中火にかける。ふつふつとするまで沸騰させる。
  3. 3
    火を弱火にする。
    全粒粉を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    生地を冷蔵庫で約20分程休ませる。
  5. 5
    フラックスエッグを入れてよく混ぜ合わせる。
  6. 6
    生地をホイップクリームの袋に入れて、星型の金具をセットし、生地を押し出す。
  7. 7
    グレープシードオイルで揚げて、キッチンペーパーをひいたお皿の上にのせて、粗熱をとる。
  8. 8
    ローシュガーと残りのシナモン小さじ3/4を入れ混ぜておいてボウルに、揚がったチュロスを入れて、コーティングする。

おいしくなるコツ

水加減は生地の様子を見ながら少しずつ入れたほうがいいです。入れすぎても入れなさすぎてもチュロス型にならないので。

きっかけ

4/5に公開された、Disney Parksの公式チュロスをヴィーガンでも食べれるようにレシピを変えました☆

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
チュロス

このレシピを作ったユーザ

Piggyinkitchen カナダに住むヴィーガン管理栄養士/ホリスティック栄養士/ホリスティックシェフ。 お肉・お魚・卵・乳製品を使わない、誰でも簡単に作れるヴィーガンレシピを紹介。 ブログにてレシピの詳細・栄養情報を載せていますので、よかったら読みに来てください☺ Instagram/Twitter: @piggyinkitchen Food Blog: https://bit.ly/3b1AVyb

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