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ヴィーガン 栄養豊富チョコレートグラノーラ レシピ・作り方

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Piggyinkitchen
簡単!シンプル!チョコレート風味のクランチーグラノーラ♩朝食やおやつに最適☺

乳製品不使用☆

材料(5人分)

オーツ
4カップ
パンプキンシード
お好きな量
カカオパウダー
1カップ
ヒマラヤンピンクソルト
小さじ1
ココナッツオイル
大さじ2
自家製アーモンドバター
大さじ2
メープルシロップ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    自家製アーモンドバターのレシピID:1430017055
  2. 2
    鍋にココナッツオイル、アーモンドバター、メープルシロップ入れて、ココナッツオイルとアーモンドバターが溶けるまで火にかける
  3. 3
    ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    170度に予熱したオーブンで、30分程焼く。
  5. 5
    こげやすいので、10分おきにチェックしてください☺
  6. 6
    冷ますとクランチーになります☺

おいしくなるコツ

オーツなどがまだ生っぽい場合、10分ずつ追加で焼いてください。

きっかけ

市販のグラノーラは、添加物や白砂糖などが入っているものが多く、もっとシンプルな材料でかつ栄養たっぷりのグラノーラを自分で作りたかったので作りました☺

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
グラノーラ

このレシピを作ったユーザ

Piggyinkitchen カナダに住むヴィーガン管理栄養士/ホリスティック栄養士/ホリスティックシェフ。 お肉・お魚・卵・乳製品を使わない、誰でも簡単に作れるヴィーガンレシピを紹介。 ブログにてレシピの詳細・栄養情報を載せていますので、よかったら読みに来てください☺ Instagram/Twitter: @piggyinkitchen Food Blog: https://bit.ly/3b1AVyb

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