材料(5枚分人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 絹ごし豆腐
- 80グラム
- 牛乳
- 50グラム
- サラダ油
- 小さじ1
- トッピングホイップ 市販
- 20グラム
- トッピングいちご
- 1個
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りして
水分をとばす。
-
- 2
- ボウルにホットケーキミックス
1の豆腐、牛乳をいれてまぜる。
しっかりとねっとりするまで。
-
- 3
- フライパンに、油を引いて
中火にする。
2をながす。
5個できるように。
-
- 4
- 2.3分したらプツプツと穴があいてきたら
ひっくりかえして4.5分待つ。
-
- 5
- 完成!!
お皿にもりつける。
-
- 6
- 生クリームと、いちごをのせて完成