アプリで広告非表示を体験しよう

卵アレルギーのホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
卵アレルギーの子供に!
みんながつくった数 1

材料(5枚分人分)

ホットケーキミックス
100g
絹ごし豆腐
80グラム
牛乳
50グラム
サラダ油
小さじ1
トッピングホイップ 市販
20グラム
トッピングいちご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして
    水分をとばす。
  2. 2
    ボウルにホットケーキミックス
    1の豆腐、牛乳をいれてまぜる。
    しっかりとねっとりするまで。
  3. 3
    フライパンに、油を引いて
    中火にする。
    2をながす。
    5個できるように。
  4. 4
    2.3分したらプツプツと穴があいてきたら
    ひっくりかえして4.5分待つ。
  5. 5
    完成!!

    お皿にもりつける。
  6. 6
    生クリームと、いちごをのせて完成

きっかけ

卵アレルギーでも、たべれる

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスでクッキー

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/15 03:51
牛乳→豆乳でつくりました。 ふんわり焼けて美味しかったです!
ろーるけーき

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする