一人用土鍋で炊く麦ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
水分量が難しい土鍋ご飯の美味しい炊き方

材料(2〜人分)

お米
1合
押し麦
30g
330〜340g

作り方

  1. 1
    お米と押し麦は1時間程度水につけておく
  2. 2
    中火〜弱火で火にかけて、湯気が出てきたら、弱火で8分加熱
  3. 3
    火を止めて10分蒸して完成

きっかけ

土鍋ご飯にハマっていて

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
ホーロー鍋で作るごはん・パスタその他のごはん料理圧力鍋で作るごはん・パスタ

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする